Gerade nach der Weihnachtszeit kann man oft keine Süßigkeiten, Plätzchen und Co. mehr sehen. Deswegen hier eine weiter DIY Idee, die lecker und gesund ist.

Du brauchst: 1 Flasche/Glas (1 Liter), 150g Roggenmehl, 20g Trockensauerteig, 30g Sesam, 150g Weizenmehl, 1 Päckchen Trockenhefe 0,5 TL Zucker, 50g Sonnenblumenkerne, 100g Dinkelmehl, 2 TL Salz, 40g Haferflocken, 40g Kürbiskerne

Zeit: max. 30min

Schwierigkeit: Leicht     

1. Spüle das Glas gut aus und trockne es kräftig ab.                                             

2. Fülle anschließend die Zutaten in beliebiger Reihenfolge nach und nach in das Glas, sodass sich einzelne Schichten ergeben.                                                                                                                    

3. Schließe das Glas gut. Optional kann man noch Deko (kleine Weihnachtskugeln, Etiketten, Bänder, …) an das Glas anbringen. 

4. Nun Folgendes in die Anleitung schreiben:

Die Backmischung mit 300ml lauwarmen Wasser für 5 bis 10 Minuten kneten. Anschließend den Teig für mindestens 45 Minuten in einer Springform oder einem Gärkorb gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen und das Brot für ca. 35 Minuten backen. Guten Appetit!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.